14 juillet 2007

travaux en cours

... entre décaper les escaliers, peindre les plafonds et les parois, etc, j'ai eu un peu de temps pour améliorer nos séjours dans le jardin.
Lors des "déchets encombrants" - comme on les appelle ici, c'est comme un vide-grenier ou pour être terre à terre, les poubelles - notre ex-voisine jetait une belle chilienne mais avec un tissu rayé tout déchiré !
J'ai réussi à l'intercepter avant qu'elle ne la lance définitivement sur le tas de bois et... avec un peu de patience, un joli tissu en lin renforcé et quelques clous bien enfoncés, voilà ce que ça a donné :

chilienne_003

........ j'espère que le tissu sera assez solide .... sinon on le changera...

voici d'ailleurs un site français spécialiste de tissus de chilienne et espadrilles; faites-y un tour, ils vendent de très jolies choses http://www.artiga.fr

aujourd'hui c'est samedi et on ne va pas travailler; vu que finalement le soleil brille et qu'il fait très chaud, on va profiter de se reposer et de jouer avec notre petite puce qui veut faire "tchif-tchaf" dans sa petite piscine...
Pour le goûter j'ai préparé quelques muffins aux pruneaux... miam, miam ! ce sont les premiers que nous avons reçus et ils sont excellents ! ça vous tente :

muffins_001

voici la recette très très simple , au cas-où...

Muffins aux fruits

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Pour 15 muffins env.

 125 – 200 gr fruits en petits morceaux
150 gr farine
125 gr sucre en poudre
4 c. soupe  lait
2 à 3 c. soupe huile d’arachide ou de tournesol
1  oeuf
1 sachet levure
1 pincée sel

 Event. beurre pour moules
Beurrer les moules ou préparer les moules en papier sur une plaque à gâteaux
Préchauffer le four à 200 degrés

Dans une terrine mélanger  la farine, le sucre, la levure, le sel
Faire un puits et ajouter l’oeuf battu, l’huile, le lait
Travailler le tout vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse ; évent. ajouter encore un peu de lait.
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux et répartir dans les moules sans remplir complètement.

Enfourner pour 18 à 20 min. ... déguster...

 Note : tous les mariages de fruits & épices sont possibles : abricots & vanille, rhubarbe & vanille, pruneaux & cannelle, etc.

encore une petite note... lors de notre voyage en Afrique du Sud, nous avons acheté des mélanges d'épices délicieux, dont un à base de cannelle et diverses épices pour tous les desserts et gâteaux. Je l'utilise très souvent pour confectionner ces muffins et leur goût est... mhhhhhmmmm.....
encore un site pour vous et si vous vous inscrivez à la newletter vous recevrez régulièrement une liste de recettes vraiment succulentes : http://www.nomu.co.za/home/index.php

à bientôt...

Posté par chapulines à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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